Консультация по skype: artemimago
Звоните: 8-962-888-66-63

Психолог о запрете телеграмм

Здравствуйте. Хотелось бы обсудить возможный запрет телеграмма, вставить свои 5 копеек в эту сферу.

В России любят все запрещать, в любой непонятной ситуации. В России принято во власть винить, ничего хорошего от неё не ждать, на самом деле, так оно и получается.

Куда бы мы не посмотрели, все делается абы как. Единственное время, когда все было нормально, как смешно бы это не звучало, это время Д. Медведева. В период его руководства отменили техосмотры, много чего еще.

В последнее время отчетливо просматривается тенденция всё запрещать. Пытаются запретить не только телеграмм. 4 года назад грозились запретить ютуб.

Следует понимать тот факт, что все СМИ нагоняют излишнюю шумиху с целью собрать рейтинги. С другой стороны, сама суть запретов находится у нас, видимо, в крови, на генетическом уровне.

Культура запретов

Есть такой сайт, называется Change.org

Здесь люди размещают свои петиции, которые якобы должны изменить нашу жизнь. Видимо, людям не известно, что существует РОИ ( Российская общественная инициатива), где петиции могут якобы рассматриваться. К сожалению, подавляющее большинство петиций отклоняется. Неизвестно, зачем нужно было делать такую возможность, какой в этом смысл.

Преимуществом Change.org является то, что можно сделать петицию без регистрации. Посмотрим, что там есть:

психолог о запрете телеграмм

441 петиция, в которых упоминается слово «разрешить».

Смотрим, но уже наоборот:

психолог о запрете телеграмм

Больше в 4 раза. О чем это говорит?

Только об одном – желание запрещать лежит в наших корнях. Мне сложно сказать, откуда это началось. Мы имеем людей, которые хотят всё запрещать, естественно, эти люди находятся и в правительстве.

Желанное – значит запретное.

Следует вспомнить один простой момент – любое желание начинается там, где произносится слово «запретить, нельзя». Как только вы узнаете, что что-то делать нельзя, здесь появится желание.

Любое желание, как таковое, связано с запретом. Мне нельзя пить кофе, поэтому я пью по 2-3 кружки в день, так это работает.

В этих запретах нам пора остановиться, найти точку. Точку, в которой мы поймем, что нам хватит. Какие-то запреты нужно обсуждать, либо что-то придумывать, поскольку такое мракобесие по запрещению всего и вся делает только хуже. Разберем на примере телеграмма.

Есть 2 террориста, которые хотят сделать террористический акт. Поверьте мне, если запретить телеграмм, это никак не предотвратит возможный теракт. Они всегда смогут договориться, найдут способ. Очень наивно полагать, что запретив какой-то мессенджер, террористы потеряют возможность сообщения друг с другом.

Если мы говорим о реальном терроризме, то это всегда защищенные спутниковые телефоны и куча другого, достаточно дорогостоящего оборудования. А не телеграмм. Запретив телеграмм, террористы найдут новый способ, а страдать будем мы с вами.

Последствие для людей и бизнеса. 

Есть какой-то бизнес, который развивается. Не важно, хорошо он развивается или плохо, важно то, что есть площадка, на которой происходит движение, развитие бизнеса.

Приходит господин и говорит:

– Запретить.

Лично знаю один проект, связанный с биржевой темой, темой финансов и криптовалюты, который стал развиваться в теме криптовалют. Они тратятся на рекламу, прикладывают усилия, нанимают менеджеров, дают людям работу. Люди сидят и генерируют контент, все заняты делом.

Из-за каких-то 2 террористов, которые и без телеграмма с легкостью могут поддерживать связь, приходит господин в лице государства и говорит:

– Запретить. Там находится террорист.

Все это напоминает мне детский инфантилизм. Детская недоразвитость.

На каком-то этапе ребенок начинает отделять себя от матери, в целом, от происходящего. У него создается впечатление, что у него есть свое «Я». Я – это очень хорошо, а другие – плохо. Все плохие, а я хороший. Во всем этом детском инфантилизме появляется желание запретить всё плохое, оставить только меня, потому что мне не хочется сталкиваться с плохим, с тем, что мне не нравится. Понимаете?

Примерно тоже самое и здесь. Есть «Мы» и у нас все хорошо. Появилась парочка террористов, с которыми нам  не хочется иметь дело. Поэтому – давайте все запретим.

Similar Articles

Почему слухи ... Недавний случай в Кемерово показал, что большинство людей верят в слухи и сплетни. Почему подобное происходит? Есть несколько факторов, которые влияют на это. Запрос на информацию По
Дети быстро в... Для понимания данной темы, а именно, почему дети взрослеют раньше, чем мы…  Нам необходимо разобраться в сути вопроса. Суть вопроса. Почему наши дети то убивают животных, то
Парень покрас... Здравствуйте! Меня зовут Артём, и сегодня мы будем продолжать рассматривать ваши вопросы, которые вы мне пишите. Если у вас есть какие-то анонимные вопросы, вы можете писать мне
Обесцениваю д...   Добрый день, Артём, по возможности, дайте, пожалуйста, понимание, что со мной происходит. Мне 26 лет. Я девственник, при этом отношений тоже никогда не было. Я вижу
Фаллическая ж... Фалличная женщина. Баба с яйцами. Почему она “имеет мозг” мужчине? Один подписчик задал интересный вопрос, который мы сейчас разберём. Чем же плоха фаллическая женщина, почему такие женщины
Семейная тера... Здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог. Сегодня я расскажу вам, почему семейная терапия – это обман, который высосет из вас все деньги, и почему в принципе это
Не стыдитесь ... Многие люди боятся получать определенное удовольствие. Им кажется, что человек должен всю свою жизнь работать. И в то же время с другой стороны Фрейд говорил про это
Некоторые при... Кто бы как не хотел, но детская жестокость является нормой. Человек – это социальное животное. Как бы нам не хотелось, мы достаточно агрессивны. Посмотрите на мир вокруг
Медицинский о... Министерство здравоохранения заставило врачей отправлять данные в полицию о девочках до 16 лет, имеющих венерические заболевания или лишившихся девственности. В свою очередь, эти данные должны стать поводом
Что должен му... У дома 2 есть субботний выпуск, где он обсуждают какие то острые проблемы, которые возникли у них на проекте непосредственно и обсуждают в целом происходящее в нашем

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *