Консультация по skype: artemimago
Звоните: 8-962-888-66-63

Психолог о запрете телеграмм

Здравствуйте. Хотелось бы обсудить возможный запрет телеграмма, вставить свои 5 копеек в эту сферу.

В России любят все запрещать, в любой непонятной ситуации. В России принято во власть винить, ничего хорошего от неё не ждать, на самом деле, так оно и получается.

Куда бы мы не посмотрели, все делается абы как. Единственное время, когда все было нормально, как смешно бы это не звучало, это время Д. Медведева. В период его руководства отменили техосмотры, много чего еще.

В последнее время отчетливо просматривается тенденция всё запрещать. Пытаются запретить не только телеграмм. 4 года назад грозились запретить ютуб.

Следует понимать тот факт, что все СМИ нагоняют излишнюю шумиху с целью собрать рейтинги. С другой стороны, сама суть запретов находится у нас, видимо, в крови, на генетическом уровне.

Культура запретов

Есть такой сайт, называется Change.org

Здесь люди размещают свои петиции, которые якобы должны изменить нашу жизнь. Видимо, людям не известно, что существует РОИ ( Российская общественная инициатива), где петиции могут якобы рассматриваться. К сожалению, подавляющее большинство петиций отклоняется. Неизвестно, зачем нужно было делать такую возможность, какой в этом смысл.

Преимуществом Change.org является то, что можно сделать петицию без регистрации. Посмотрим, что там есть:

психолог о запрете телеграмм

441 петиция, в которых упоминается слово «разрешить».

Смотрим, но уже наоборот:

психолог о запрете телеграмм

Больше в 4 раза. О чем это говорит?

Только об одном – желание запрещать лежит в наших корнях. Мне сложно сказать, откуда это началось. Мы имеем людей, которые хотят всё запрещать, естественно, эти люди находятся и в правительстве.

Желанное – значит запретное.

Следует вспомнить один простой момент – любое желание начинается там, где произносится слово «запретить, нельзя». Как только вы узнаете, что что-то делать нельзя, здесь появится желание.

Любое желание, как таковое, связано с запретом. Мне нельзя пить кофе, поэтому я пью по 2-3 кружки в день, так это работает.

В этих запретах нам пора остановиться, найти точку. Точку, в которой мы поймем, что нам хватит. Какие-то запреты нужно обсуждать, либо что-то придумывать, поскольку такое мракобесие по запрещению всего и вся делает только хуже. Разберем на примере телеграмма.

Есть 2 террориста, которые хотят сделать террористический акт. Поверьте мне, если запретить телеграмм, это никак не предотвратит возможный теракт. Они всегда смогут договориться, найдут способ. Очень наивно полагать, что запретив какой-то мессенджер, террористы потеряют возможность сообщения друг с другом.

Если мы говорим о реальном терроризме, то это всегда защищенные спутниковые телефоны и куча другого, достаточно дорогостоящего оборудования. А не телеграмм. Запретив телеграмм, террористы найдут новый способ, а страдать будем мы с вами.

Последствие для людей и бизнеса. 

Есть какой-то бизнес, который развивается. Не важно, хорошо он развивается или плохо, важно то, что есть площадка, на которой происходит движение, развитие бизнеса.

Приходит господин и говорит:

– Запретить.

Лично знаю один проект, связанный с биржевой темой, темой финансов и криптовалюты, который стал развиваться в теме криптовалют. Они тратятся на рекламу, прикладывают усилия, нанимают менеджеров, дают людям работу. Люди сидят и генерируют контент, все заняты делом.

Из-за каких-то 2 террористов, которые и без телеграмма с легкостью могут поддерживать связь, приходит господин в лице государства и говорит:

– Запретить. Там находится террорист.

Все это напоминает мне детский инфантилизм. Детская недоразвитость.

На каком-то этапе ребенок начинает отделять себя от матери, в целом, от происходящего. У него создается впечатление, что у него есть свое «Я». Я – это очень хорошо, а другие – плохо. Все плохие, а я хороший. Во всем этом детском инфантилизме появляется желание запретить всё плохое, оставить только меня, потому что мне не хочется сталкиваться с плохим, с тем, что мне не нравится. Понимаете?

Примерно тоже самое и здесь. Есть «Мы» и у нас все хорошо. Появилась парочка террористов, с которыми нам  не хочется иметь дело. Поэтому – давайте все запретим.

Similar Articles

Когда психоло... Прочитайте мой небольшой доклад, касающийся вопроса: в каких случаях психолог вам не поможет, а сразу скажет, что это не его профиль, либо банально будет  НЕ сможет вам
Что должен му... У дома 2 есть субботний выпуск, где он обсуждают какие то острые проблемы, которые возникли у них на проекте непосредственно и обсуждают в целом происходящее в нашем
Семейная тера... Здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог. Сегодня я расскажу вам, почему семейная терапия – это обман, который высосет из вас все деньги, и почему в принципе это
Симулякры Сегодня мы с вами поговорим о симулякрах. Кто это такие? Симулякры это такие люди, которые симулируют исходя из названия. Это вполне ненаучное название. Даже лженаучное. Что они
Дольмены виде... Знаете что меня больше всего забавляет? Это то как мы, приматы, любим дополнять реальность. Это наверное самый смешной принцип, который в целом существует. Вот смотрите. Я сейчас
Не хочу мужа п... Данная проблема встречается не редко, более того, даже мужчины иногда не хотят своих жен после родов. На самом деле, проблема здесь обоюдная: как муж не хочет свою
Зачем детям з... Из этой статьи вы поймёте, почему детям важно что-то запрещать. Как правильно ставить запреты? Когда нельзя запрещать? Зачем вообще нужны запреты детям? Наибольшую популярность получают те, кто
Потребляди Сегодня с вами поговорим о таких 2-х видах. Точнее об одном. Сразу хочу сказать, что это нихера не научно, даже лженаучно, но за свою жизнь вы будете
Матриархат ст...   Всем здравствуйте. На одном из видео мне скинули запись трансляции одного автора, который публикует вот такую статистику: Признаться честно, данная статистика гуляет от одного блогера к
Зависимость о... Мы любим социальные сети. Ну не начинай мне говорить, что ты не такой. Я конечно могу предположить, что такие люди, конечно же есть, их привлекает нечто больше,

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *