Консультация по skype: artemimago
Звоните: 8-962-888-66-63

Психолог о запрете телеграмм

Здравствуйте. Хотелось бы обсудить возможный запрет телеграмма, вставить свои 5 копеек в эту сферу.

В России любят все запрещать, в любой непонятной ситуации. В России принято во власть винить, ничего хорошего от неё не ждать, на самом деле, так оно и получается.

Куда бы мы не посмотрели, все делается абы как. Единственное время, когда все было нормально, как смешно бы это не звучало, это время Д. Медведева. В период его руководства отменили техосмотры, много чего еще.

В последнее время отчетливо просматривается тенденция всё запрещать. Пытаются запретить не только телеграмм. 4 года назад грозились запретить ютуб.

Следует понимать тот факт, что все СМИ нагоняют излишнюю шумиху с целью собрать рейтинги. С другой стороны, сама суть запретов находится у нас, видимо, в крови, на генетическом уровне.

Культура запретов

Есть такой сайт, называется Change.org

Здесь люди размещают свои петиции, которые якобы должны изменить нашу жизнь. Видимо, людям не известно, что существует РОИ ( Российская общественная инициатива), где петиции могут якобы рассматриваться. К сожалению, подавляющее большинство петиций отклоняется. Неизвестно, зачем нужно было делать такую возможность, какой в этом смысл.

Преимуществом Change.org является то, что можно сделать петицию без регистрации. Посмотрим, что там есть:

психолог о запрете телеграмм

441 петиция, в которых упоминается слово «разрешить».

Смотрим, но уже наоборот:

психолог о запрете телеграмм

Больше в 4 раза. О чем это говорит?

Только об одном – желание запрещать лежит в наших корнях. Мне сложно сказать, откуда это началось. Мы имеем людей, которые хотят всё запрещать, естественно, эти люди находятся и в правительстве.

Желанное – значит запретное.

Следует вспомнить один простой момент – любое желание начинается там, где произносится слово «запретить, нельзя». Как только вы узнаете, что что-то делать нельзя, здесь появится желание.

Любое желание, как таковое, связано с запретом. Мне нельзя пить кофе, поэтому я пью по 2-3 кружки в день, так это работает.

В этих запретах нам пора остановиться, найти точку. Точку, в которой мы поймем, что нам хватит. Какие-то запреты нужно обсуждать, либо что-то придумывать, поскольку такое мракобесие по запрещению всего и вся делает только хуже. Разберем на примере телеграмма.

Есть 2 террориста, которые хотят сделать террористический акт. Поверьте мне, если запретить телеграмм, это никак не предотвратит возможный теракт. Они всегда смогут договориться, найдут способ. Очень наивно полагать, что запретив какой-то мессенджер, террористы потеряют возможность сообщения друг с другом.

Если мы говорим о реальном терроризме, то это всегда защищенные спутниковые телефоны и куча другого, достаточно дорогостоящего оборудования. А не телеграмм. Запретив телеграмм, террористы найдут новый способ, а страдать будем мы с вами.

Последствие для людей и бизнеса. 

Есть какой-то бизнес, который развивается. Не важно, хорошо он развивается или плохо, важно то, что есть площадка, на которой происходит движение, развитие бизнеса.

Приходит господин и говорит:

– Запретить.

Лично знаю один проект, связанный с биржевой темой, темой финансов и криптовалюты, который стал развиваться в теме криптовалют. Они тратятся на рекламу, прикладывают усилия, нанимают менеджеров, дают людям работу. Люди сидят и генерируют контент, все заняты делом.

Из-за каких-то 2 террористов, которые и без телеграмма с легкостью могут поддерживать связь, приходит господин в лице государства и говорит:

– Запретить. Там находится террорист.

Все это напоминает мне детский инфантилизм. Детская недоразвитость.

На каком-то этапе ребенок начинает отделять себя от матери, в целом, от происходящего. У него создается впечатление, что у него есть свое «Я». Я – это очень хорошо, а другие – плохо. Все плохие, а я хороший. Во всем этом детском инфантилизме появляется желание запретить всё плохое, оставить только меня, потому что мне не хочется сталкиваться с плохим, с тем, что мне не нравится. Понимаете?

Примерно тоже самое и здесь. Есть «Мы» и у нас все хорошо. Появилась парочка террористов, с которыми нам  не хочется иметь дело. Поэтому – давайте все запретим.

Similar Articles

Савченко отжи... Расскажу тебе сказку, которая мне во сне приснилась. Сплю я и вижу сон якобы есть какая то женщина, которая сидит в тюрьме, сама она из Украины. А
Экономика пол... Здравствуйте ребята. Это постоянная рубрика “выходные со Звездиным.“ Появился комментарий развернутый. Ребята, спасибо, что пишете такие развернутые комментарии. Пишите развернутые комментарии. Их приятней читать и приятно на
Как не сесть н... Из этой статьи вы узнаете, как не сесть на зону парню за изнасилование. Как заняться адекватным сексом и при этом избежать клеветы об изнасиловании? Ну что же
Почему слово ... Всем здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог и да, давненько мы с вами не виделись. Ну что ж, поменяем с вами немножечко формат. Теперь вы можете писать
Советы психол... Сегодня мы попытаемся разобраться, что такое советы психолога, когда психолог их даёт, когда не даёт, почему давать персональные советы не имеет никакого смысла, всё это мы постараемся
Есть желание, ... Один из наиболее часто задаваемых вопросов – это “я не знаю, что делать, у меня нет мотивации”. Дело в том, что мотивация – это дело приходящее и
После психоло... Всем здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог, и я расскажу вам, что делать, если вы обратились за помощью к психологу, но от этой помощи вам стало только
Как распознат... Всем здравствуйте! Меня зовут Артём. Я психолог. Сегодняшняя тема – что делать, если муж бьёт? Точнее – как распознать абьюзера / тирана заранее? Это и без меня достаточно
Пакет Яровой. ... Расскажу тебе сказку, внучек. Эта сказка мне приснилась и не является абсолютно никакой правдой. Просто я выдумал. Сегодня речь пойдет про Овсяную. Дело в том, что все,
Если муж изме... Что делать, если изменил муж Измены мужчин бывают разные, а это значит, что и методы для их решения нужно принимать то же разные. Начнём с теории. Так

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *