Как же много мы тратим на продукты и как сэкономить во время кризиса? Мы нашли для вас самые дешевые сосиски!
Сегодня у нас на обзоре будут самые дешевые сосиски, которые я смог найти в гипермаркете “магнит”. Это сосиски “деревенские”, колбасное изделие стоимостью 30 рублей за 6 сосисок, т.е. 1 сосиска стоит 5 рублей. Тут написано, что тут 300 грамм – 6 сосисок.
Надо сказать, что сам я покупаю сосиски компании “торес”, этот мясокомбинат находится в Туапсе. В основном я покупаю “курортные” сосиски, они стоят 365 рублей в том же самом магните за килограмм. Если мы приведем купленные мной сосиски за 30 рублей в цену за килограмм, то мы получим 100 рублей за килограмм при цене на мясо: курица – 96 рублей за килограмм, самая дешевая свинина, которую я находил – 250 рублей за килограмм. То есть здесь дешевле обычного мяса. Что сюда клали? Это просто капец!
Состав: мясо птиц механической обвалки, свинина, вода, молочный белок, соевый белок, крахмал, мука пшеничная, животный белок, посолочная смесь, фиксатор окраски, перец черный, декстроза, антиокислитель, стабилизатор кислотности, загуститель, усилитель вкуса и аромата, краситель, консервант.
А чтобы проверить их вкусовые качества мне конечно же нужно их приготвить. Сейчас я этим и займусь.
В процессе готовки сосиски стали разваливаться и я никогда такого не видел. Сколько я сосисок покупал я никогда не видел, чтобы в процессе жарки сосиски разваливались. Я с трудом их смог дожарить, но самое характерное, что эти сосиски распадаются. Складывается такое ощущение, что взяли воду с каким то мясным бульоном, добавили туда крахмал и стабилизаторов. Они настолько разваливаются, что я даже не знаю как их можно пробовать. Такое чувство, что это какая то стабилизированная каша. Если будете покупать подобные сосиски, то я рекомендую их скорее варить чем жарить, поскольку может быть варка их как то стабилизирует. Мы можем надавить на эту сосиску вилкой и у нас получится какая то непонятная субстанция, напоминающая кашу. Я никогда такого не встречал и сталкиваюсь с подобным впервые. Это просто КАША! Манная каша со вкусом сосиски.
Ну что ж, попробуем…
. Еще я добавил сюда соус, но он вряд ли что то исправит. Это домашний соус с орехами, приготовленный по грузинскому рецепту. Признаться честно я не хочу их пробовать, поскольку я даже положил их немного в холодильник, а то они уже совсем распадались. А вся причина этого заключалась в мясе кур в механической обвалке. А что такое механическая обвалка? Берут целую курицу, потрошат ее и кладут под прес. Получается фарш.
Там и кости и шкура. Фарш получается, к сожалению очень жидким и поэтому производитель вынужден добавлять крахмал, всевозможные стабилизаторы. Но конкретно в нашем случае технолог, очевидно был не ахти, видимо он получил мало денег и наши сосиски получились такими. И соответственно мясо стало разваливаться + добавили воды о чем и говорит состав. Так, а что у нас с запахом?
Ммм, ароматизаторы идентичные натуральному.
Обычный колбасный запах. Это даже не сосиски, здесь нет абсолютно никакого дымка. Обычный колбасный запах, как будто это самая дешевая вареная колбаса. Может быть это она и есть, я не знаю. Ну что ж, попробуем. Появилась какая то кислота. Доедать я это не буду. На зубах появилось чувство крахмала, что то достаточно странное. По вкусовым оценкам это не тянет даже на колбасу. Это совсем что то очень странное, я не чувствую здесь ни мяса, ни колбасы. Такое чувство, что я ем какой то бутерброт. Может быть кто то в детстве ел бутерброды, знаете… На кусок хлеба сыпали галина блаки и натирали чесноком. Здесь примерно тоже самое, только без чеснока. Кстати если бы сюда положили чеснока, то было бы более или менее. Но поскольку здесь нет чеснока, нет зелени, это все воспринимается очень плохо. К тому же сосиски выглядят очень херово. Они превращаются в непонятную жижу. Я бы даже не назвал это вообще сосисками. Они не тянут на 30 рублей.
По вкусовым оценкам я даю этим сосискам 2/10.
Остается послевкусие, какой то химии, крахмала, сосисками здесь вообще не пахнет, мяса нет. То есть даже не пахнет ароматизаторами, идентичными натуральным. Запах более менее, но вкус это пипец. Даже соус ничего не меняет. Вы знаете, с пивом за 32,50 обзор на которое был/будет они еще более менее. Но как отдельное блюдо – нет. Поэтому если вы нищеброд, то я рекомендую вам покупать пиво за 32.5 и сосиски за 30 рублей/6 штук. По отдельности не покупайте, очень плохие, состав там ядерный. Не знаю, наверное я после этого превращусь в Халка. Нищебродство не грех, нищебродство не порок. Нищебродство это искусство.