Консультация по skype: artemimago
Звоните: 8-962-888-66-63

Почему люди запрещают. Запрет телеграмма как пример.

Запреты вокруг повсюду, в природе не существует полной свободы. Так почему люди запрещают?

почему люди запрещают

Даже, если правительство вам все разрешит, то вы, как минимум, будете находиться в 6 стенах. Стена – явный запрет, сквозь нее мы пройти не сможем.

Однако, если мы рассматриваем запреты со стороны родителей, либо со стороны правительства, а правительство – это те же самые родители, только для взрослых, то мы всегда сталкиваемся с таким вопросом, как контроль. Запрет и контроль, несмотря на то, что это разные вещи, они всегда двигаются друг с другом.

 

Контроль и запрет.

  • Контроль и запрет – рядом

Я запрещаю что-то делать своему ребенку, следовательно, я хочу его контролировать.

– Я контролирую твою жизнь, поэтому будь добр, не суй пальцы в розетки.

– Я контролирую твою семейную жизнь, поэтому будь добр, не изменяй мне с любовницей.

Как вы понимаете, контроль и запрет – это вещи, которые двигаются друг с другом.

На каком-то этапе своего развития любой ребенок уверен в своем всемогущем контроле, этот всемогущий контроль всегда свидетельствует о том, что ребенок в чем-то беззащитен.

Ребенок абсолютно беззащитен перед окружающим пространством, но при этом у него появляется чувство, что он может это пространство контролировать. Ребенок действительно уверен, что может контролировать свою мать, его уверенность не далеко от него уйдет. Действительно, своим плачем он может контролировать мать, может заплакать и тем самым привлечь внимание мамы, она поймет, что дитя хочет кушать или ему нужно в туалет.

Однако, если происходит запрет на такое наслаждение матерью, рано или поздно ребенок начнет отделять себя от матери, что он и мать – 2 разных существа. Всемогущий контроль начинает уходить.

Всемогущий контроль – может появиться вновь!

Наша жизнь достаточно многообразна, в ней случаются различные ситуации, в том числе и с негативным вектором. Во время жизненного периода, когда ребенок не может контролировать свою жизнь, опять включается всемогущий контроль.

Могу привести и свой пример. В возрасте 5-6 лет мне нужно было сделать достаточно сложную операцию. Тогда мне казалось, что внутри меня живут умные клетки, которые обладают интеллектом. С этими клетками я договорился о том, что они меня вылечат. Тем самым, через детскую фантазию проявился этакий контроль.

– Я могу договориться со своими клетками и контролировать свое тело.

Примерно подобное происходит, когда власти пытаются что-то запрещать, как-то контролировать общество. Разумеется, беззащитность и контроль – вещи прямо пропорциональные.

  • Чем больше не уверен – тем больше хочу контролировать

Тем больше мне кажется, что я все могу запретить, все проконтролировать, что мне все подвластно. Все это присуще нам взрослым.

Запреты – парадоксальны. 

Чем больше я пытаюсь что-то контролировать или запрещать, тем хуже я стою на своем месте. Грубо говоря, чем больше ваше правительство или ваша семья, мать, муж или жена пытается вас контролировать, тем больше она будет все запрещать.

Очень часто, в этом парадоксе запретов, одни запреты нарушают другие.

  • Запреты всегда парадоксальны

Так было с Кемерово. С одной стороны, федеральная служба безопасности запрещает иметь открытый эвакуационный выход, потому что есть террористы, с другой – есть пожарная организация, которая запрещает держать черный вход закрытым. Два запрета, которые не состыковываются друг с другом.

Выводы вы можете сделать сами. Чем больше меня пытаются контролировать, тем больше есть такая вероятность, что человек, продвигающий эти запреты, не уверен в своих силах.

Почему в России не любят Павла Дурова?

Что касается Павла Дурова. Мы всегда наблюдали такую картину, когда в России любую творческую инициативу развития блокировали. Это связано с революцией 1917 года.павел дуров психология

Вы можете относиться к ней по-всякому, но советская власть сделала главное достижение – как можно тщательней убить творческую или какую-либо другую инициативу. Мне верить не надо, спросите у родителей, они то уж точно жили в советское время.

Как правило, в советское время любая инициатива была наказуема. С тех пор все так и движется. Ничего в этом плане не изменилось и в ближайшие 50 лет не изменится. Любая инициатива воспринимается как некое нарушение границ государства, если хотите, некое преступление. Конечно же, любая инициатива будет нарушаться, тщательным образом запрещаться.

Повторюсь. В этих запретах можно дойти до крайностей, когда один запрет нарушает другой, очень хорошо это видно в семейной жизни. Если ваш партнер не уверен в себе, он будет все запрещать. В своих запретах он дойдет до абсурда, до той точки, когда терпеть становится невозможно, когда запретов становится так много, что ты не знаешь, как это все нарушить.

Это часто видно со стороны мужчин, они многое запрещают своим женщинам, тем самым создается предлог, чтобы как-то унижать свою женщину. Если вы женщина, думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Все делается так, чтобы облить вас дерьмом, сделать вас униженной путем этих запретов, которые нельзя не нарушить.

Рано или поздно, женщина перестанет это терпеть, вначале у нее пропадут чувства, а после она уйдет к другому мужчине, который может поступить точно также.

Цифровое сопротивление, как пример ополчения против “запретов”

Разберем такой момент, как цифровое сопротивление. Что движет Павлом Дуровым, мне сказать проблематично. С ним я про это не разговаривал, а о себе он дает очень мало информации. Но, мы можем говорить о тех людях, которые поддерживают данное сопротивление.

Когда появляется запрет, появляются люди, нарушающие этот запрет. Любое запретное становится желанным.павел дуров психология

  • Запретное – это желанное!

Я никогда не пользовался телеграмом, но, как только его запретили, первым делом я его скачал и стал смотреть, как я могу применить его в бизнесе.

Немаловажный факт – некая сублимация желания. Если  мне что-то запрещено и я не могу этим воспользоваться, свою энергию я могу направить на что-то другое, примерно схожее.

Разберем на примере Эдипов комплекса.

– Я не могу спать со своей мамой, но я могу найти жену, похожую на мою маму, и спать с ней.

Здесь примерно тоже самое. Важен сам факт некой альтернативы. В случае с телеграмом есть куча аналогов, которые я могу использовать для общения. Но, кто же будет фанатом цифрового сопротивления?

Пнуть авторитет.

Обычные школьники и подростки, задача которых – пнуть авторитет. Есть какой-то авторитет в лице государства, который позволяет себе что-то запрещать? Дай-ка я его пну. Такое видно и в семейной жизни, когда родители контролируют своего ребенка, от чего он хочет их «пнуть».

  • Пинать закон – это нормально

Конечно, я не отрицаю того факта, что будут взрослые и состоятельные люди, поддерживающие данное цифровое сопротивление, это нормально. Действительно, существуют такие люди, фанатично болеющие за свободу, либо имеют корни такого поведения, растущие из своего детства. Однако, основная аудитория – обычные школьники и подростки, для которых стоит вопрос – пнуть авторитет, проверить этот закон на прочность.

Как правило, после того, как от этого закона идут какие-либо последствия, все проверки заканчиваются. Если этого не произойдет, все будет продолжаться до тех пор, пока этот закон не скажет, кто здесь главный.

  • Предела нет

Любой человек проверял закон в определенном возрасте, это нормально и даже необходимо для психического развития подростков и детей.

Similar Articles

Феминизм прич... Феминизм, причины. Речь пойдет сегодня о такой серьезной теме, как “мужики охренели”. На моем канале очень часто прослеживается тема межличностных взаимоотношений, поскольку это действительно очень интересная тема,
Фильм Секрет &... Сейчас вы узнаете, почему фильм Секрет сделает вас неудачником. Это такой фильм, где нам предлагается визуализировать то, чего мы хотим. Закрыть глаза и представить, о чем мы
Как обманываю... В  этот раз я расскажу, как экстрасенсы обманывают людей. Мы не будем рассматривать битву экстрасенсов и другие передачи, изначально основанные на лжи, где людям дают шоу. Все
Дом 2 закрыть? Здравствуй, внучек. Расскажу тебе сказку про дом 2. Многие мои коллеги, друзья и товарищи говорят о том, что нужно закрывать дом 2, дескать нет там никакого здравомыслия,
Инфоповод, ск... Хотелось бы сегодня с вами поговорить о кризисе у ютуб блоггеров и вообще в принципе блоггеров. Как такое происходит? Давайте я вам расскажу, чтобы вы потом делали
Лев против вс... О, привет внучек! Ну садись, сейчас расскажу. Приснилась мне в моем сне такая сказка. И был там такой персонаж “Лев против”, который был против того, чтобы все
Семейная тера... Здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог. Сегодня я расскажу вам, почему семейная терапия – это обман, который высосет из вас все деньги, и почему в принципе это
Инфонаебизне... Я тут записал уже несколько роликов касаемо курсов. Вот майтрейд правильно сказал. Я делал ролик о том, что у меня бомбит из за того, что я скатываюсь
После психоло... Всем здравствуйте! Меня зовут Артём, я психолог, и я расскажу вам, что делать, если вы обратились за помощью к психологу, но от этой помощи вам стало только
Не стыдитесь ... Многие люди боятся получать определенное удовольствие. Им кажется, что человек должен всю свою жизнь работать. И в то же время с другой стороны Фрейд говорил про это

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *